10 meses y 9 días después

Habían pasado 315 días desde la última victoria del Mallorca lejos de Son Moix. Fue el 27 de abril en La Rosaleda ante el Málaga (0-1). Los rojillos lograron en Ipurúa su primer triunfo de la temporada a domicilio (1-2). El gol de Dani Rodríguez, de falta directa al filo del descanso, junto a la sentencia de Take Kubo en el segundo tiempo furon suficiente para derribar el muro del Eibar y anular las acciones ofensivas y centros al área de los de Mendilibar.

Habían pasado 315 días desde la última victoria del Mallorca lejos de Son Moix ante el Málaga.

Adiós a la racha

Diez meses y nueve días después los mallorquinistas volvieron a sonreir como visitantes. Pasaron diecisiete encuentros como visitante con un balance de catorce derrotas y tres empates antes de que llegara la alegría ante el conjunto armero. Cinco de esas salidos fueron en Segunda con tropiezos en Tarragona (2-1) y Coruña (1-0) además del empate ante el Extremadura todavía en la fase de regular. Tampoco hubo acierto lejos de la isla en el PlayOff -Albacete (1-0) y Deportivo de nuevo (2-0)- pero ello no fue un obstáculo para el ascenso.

2020_03_07 Kubo y Cucho

Cuatro de seis

En Primera se ha hecho esperar el estreno del casillero de victorias lejos de casa con diez derrotas y dos empates. El Mallorca tardó ocho encuentros en puntuar por primera vez tras ceder ante el Valencia (2-0), Getafe (4-2), Alavés (2-0), Leganés (1-0), Valladolid (3-0), Levante (2-1) Barcelona (5-2). El empate en Balaídos ante el Celta (2-2) marcó el primer punto de inflexión con el postrero tanto de Budimir que fue seguido por otros tres tropiezos: Granada (1-0), Real Sociedad (3-0) y Espanyol (1-0). Por primera vez el equipo de Vicente Moreno encadena dos salidas puntuando -cuatro puntos de seis- tras empatar ante el Betis (3-3) y vencer al Eibar (1-2) habiéndose puesto por delante en el marcador en ambos duelos.

Portada: Celebración de los futbolistas rojillos sobre el césped de Ipurúa (LaLiga).