El Mallorca eleva el listón

A Vicente Moreno le salió todo bien en la victoria ante el Cádiz (1-0) empezando por el planteamiento inicial. El valenciano salió con un once utilizando tres centrocampistas para madurar y desgastar al rival. El equipo no concedió ocasiones y generó problemas a la contra ante un rival al que siempre ha costado marcarle goles.

Me sigue sorprendiendo este Mallorca que puede pensar, tal vez, en algo más que la permanencia.

Asedio

En la segunda mitad llegaron catorce remates del equipo y un asedio de saques de esquina. El entrenador supo cambiar la dinámica del encuentro metiendo a un Aridai y Álex López decisivos porque a su equipo solamente le faltaba eficacia ofensiva. El Mallorca mereció la victoria con justicia y esta le debe servir para trasladar aspectos positivos al siguiente partidos. Me siguen sorprendiendo estos nueve puntos de doce y con posibilidades de pensar en algo más que la permanencia. Sobre el campo vimos una base de Segunda B en el minuto 60 de partido que fue muy superior al Cádiz.

Moreno le ganó merecidamente la partida a Cervera. Foto: LaLiga.

Gámez, el mejor

Un mérito añadido porque los amarillos son un equipo consolidado en la categoría, jugó PlayOff hace dos temporadas y todo el mundo lo ubicaba entre los mejores. El Mallorca eleva así su listón y deja a las claras que la derrota en Alcorcón fue un accidente. Un tropiezo que puede suceder ante un equipo típico y con un juego de Segunda frente a un rival espeso de ideas. Para mí el jugador más regular fue Fran Gámez porque logró sostener al equipo aportando en tareas ofensivas y en las múltiples ocasiones que se generaron.

Portada: Momento de la celebración del gol de Álex López en el último suspiro (LaLiga).