Dar la cara no basta

Demasiado Madrid

El Mallorca encajó su quinta derrota consecutiva, tercera en Son Moix, frente al Real Madrid (0-3). Tras una primera mitad donde los de Luis García Plaza nuetralizaron al líder, incluso desaprovechando dos claras ocasiones de Vedat Muriqi y Pablo Maffeo, los problemas llegaron tras el descanso.

Una pérdida de Iddrisu Baba en la salida da balón ante Fede Valverde, fue aprovechada por Karim Benzema para asistir a Vinicius Junior en el primer tanto (55′). El segundo lo marcó el delantero francés desde los once metros en una pena máxima cometida por Brian Oliván sobre el brasileño (77′).

Cinco minutos después amplió el pichichi de la liga su cuenta hasta los 22 goles al batir, en un remate de cabeza tras el centro lateral de Marcelo, a Sergio Rico para cerrar el marcador. Ahora los mallorquinistas entran en la recta final de los últimos diez encuentros con un mínimo margen de dos puntos por encima del descenso.